Шаг навстречу

В управлении социальной защиты населения администрации г. Назарово прошла встреча волонтёров с председателем местного отделения Всероссийского общества слепых Владимиром Кулешовым.

Мероприятие организовано в рамках реализации поручения главы города Назарово Сергея Сухарева.

На встрече с волонтерами обсудили этику общения со слепыми и слабовидящими, об отношении зрячих граждан к слепым людям. Рассказали, о том, что должен учитывать зрячий, общаясь со слепым. Чаще всего между слепым и зрячим контакт возникает тогда, когда первый нуждается в какой-либо помощи.  Встреча  с подрастающим поколением преследовала цель быть внимательнее к тем, кто их окружает.

Ребятам рассказали для чего инвалидам по зрению нужны волонтёры, какими качествами должен обладать волонтёр, сопровождающий людей с нарушением зрения.

Председатель общества слепых провел практическое занятие с волонтерами о том, как нужно себя вести,  если они решили предложить слепому свою помощь. На практике ребята узнали  как правильно ходить с незрячим человеком  в роли сопровождающего,  узнали, что в тандеме впереди должен идти зрячий, так как через контакт с их рукой незрячий сопровождаемый получает основную информацию о дороге. И самое главное присутствующие поняли, что  сопровождающий  – это глаза незрячего.

 

13/04/2018