Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Я в пиццайоло бы пошел, пусть меня научат…

В рамках реализации программы по профориентации «Дороги, которые мы выбираем» подростки Центра семьи «Ачиский» приняли участие в профессиональных пробах пиццайло на базе Пицца-бар «Перцы».

Дети узнали, что специалист по приготовлению пиццы может именоваться по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский вариант).  А так же о том, что данная профессия, так же как и пицца возникли в Италии, но популярна сегодня во всем мире.

Все подростки переоделись в фирменную одежду  ресторанов «Перцы», побывали на кухне, познакомились с процессом заготовки ингредиентов и приготовлением блюд. Повара и сотрудники отвечали на вопросы  маленьких гостей: почему пицца круглая, помидоры красные, а тесто липкое?

А потом началось самое интересное – приготовление своей собственной пиццы. Под четким руководством мастера ребята Центра семьи «Ачинский» знакомились с различной рецептурой и создавали свои шедевры, но рецепт настоящей пиццы  действительно прост: неподдельный интерес, капля терпения и хорошее настроение.

На дегустации все пробовали шедевры, созданные «коллегами» и делились впечатлениями о профессии пиццайоло.

 

12/03/2018