Пособие за не предоставленное место в саду

Автор вопроса Атрощенко Галина ...
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребёнку исполнилось в феврале 1,5 года, положенно ли пособие ребёнку за не предоставленное место в саду в Рыбинском районе Красноярского края? Ребёнка воспитываю одна, так как отец трагически погиб, когда ребёнку было 1,5 месяца. Есть ли какие нибудь льготы по потери кормильца?
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 26/02/2018

Уважаемая Галина Юрьевна!

На Ваше обращение на официальный сайт министерства социальной политики края сообщаем.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в государственной (муниципальной) образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее – ЕДВ), регулируется государственной программой Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п (далее – государственная программа).

Право на ЕДВ имеет один из родителей (опекунов, приемных родителей) многодетной семьи, один из родителей студенческой семьи, одинокая мать либо опекун, воспитывающий ребенка одинокой матери, совместно проживающие с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края.

В соответствии с указанной государственной программой одинокой матерью является мать, совместно проживающая с ребенком, у которого в свидетельстве о рождении отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце произведена по указанию матери.

Дополнительно сообщаем. Семьи с детьми, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, имеют право на назначение пособия на ребенка в соответствии с Законом Красноярского края
от 11.12.2012 № 3-876 «О пособии на ребенка».

Государственной программой предусмотрено предоставление единовременной адресной материальной помощи обратившимся гражданам Российской Федерации, находящимся в трудной жизненной ситуации, постоянно проживающим и (или) имеющим временную регистрацию по месту пребывания на территории Красноярского края.

Адресная материальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией предоставляется однократно в течение календарного года.

Для определения права на назначение мер социальной поддержки Вашей семье рекомендуем обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

В связи с отсутствием данных о Вашей семье дать более подробную консультацию не представляется возможным.

Заплаткина Наталья Андреевна 8(391)227-86-66



14/02/2018