Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

К какому сектору отнести жилье при получении социальных услуг.

Автор вопроса Юлия Урванова
Вопрос:
Добрый день! При получении социальных услуг благоустроенным считается жилье с центральным отоплением и водоснабжением. К какому сектору отнести жилье с центральным отоплением, но без водоснабжения? Воду социальному работнику приходится носить из общей колонки.
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 20/03/2018

Уважаемая Юлия!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт министерства социальной политики края, рассмотрено.

Так как Ваше обращение сформулировано не конкретно, предполагаем, что вопрос, содержащийся в нем, связан с расчетом нагрузки на одного социального работника, предоставляющего гражданам социальные услуги
на дому, исходя из типа благоустройства жилого помещения. В рамках компетенции министерства по данному вопросу сообщаем следующее.

Норматив штатной численности заведующих и социальных работников  отделения социального обслуживания на дому комплексных центров социального обслуживания населения, центров социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов рассчит ываетсяв соотв етствии с постановлением Правительства Красноярского краяот 17.02.2017 № 97-п «Об утверждении нормативов штатной численности краевых государственных учреждений социального обслуживания». При расчете норматива учитывается количество получателей социальных услуг, проживающих в жилых помещениях с центральным отоплениеми водоснабжением либо без центрального отопления и водоснабжения. При этом учитываются объем социальных услуг (количество услуг, периодичность предоставления, трудозатраты), предоставляемых получателю, а также хронометраж каждой оказанной услуги.

В своем обращении Вы указываете, что у получателя социальных услуг в занимаемом им жилом помещении с центральным отоплением отсутствует водоснабжение. Данное жилое помещение с частичным благоустройством, может быть отнесено по типу к жилому помещению без центрального отопления и водоснабжения, в случае если получатель услуг нуждается и ему предоставляется услуга «обеспечение водой в жилых помещениях без центрального водоснабжения».

Дополнительно обращаем Ваше внимание,  что при оказании социал ьной  услуги «обеспечение водой в жилых помещениях без центрального  водоснабжения», тариф на данную услугу утвержден постановлением Правительства Красноярского края от 30.06.2015 № 330-пи его применение зависит от территории размещения учреждения социального обслуживания – городской округ или муниципальный район.К примеру, в учреждении социального обслуживания, размещенномв городском округе края тариф на данную услугу составит 37,00 руб.,а в муниципальном районе – 46,00 руб.

Комлева Татьяна Владимировна

8 (391) 227 75 26



12/02/2018