пенсия муниципальному служащему

Автор вопроса Бербушенко Лариса...
Вопрос:
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Стаж работы в качестве бухгалтера в администрации поселения с апреля 1989 года до выхода на пенсию 28 лет, в связи с новым Указом Губернатора от 26 декабря 2016 года N 285-уг «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ, ПЕРЕРАСЧЕТА РАЗМЕРА И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ И ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ СВОДНОГО РЕЕСТРА ЛИЦ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ И ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, в октябре 2017 обратилась за начислением муниципальной пенсии по стажу муниципальной службы в соц. защиту Казачинского района ( полномочия переданы ), документы представила все, согласно перечню в Указе, пенсия до сих пор не начислена, пожалуйста скажите, с какого времени мой стаж будет считаться муниципальным и сколько времени отводится для начисления и выплаты пенсии?
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 15/02/2018

Уважаемая Лариса Алексеевна!

На Ваше обращение о порядке назначения пенсии за выслугу лет муниципальному служащему сообщаем следующее.

В соответствии с Положением о министерстве социальной политики Красноярского края (далее – министерство), утвержденного  постановлением Правительства Красноярского края от 07.08.2008 № 30 – п, вопросы реализации Законов Красноярского края от 24.04.2008 № 5-1565 «Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае» (далее – Закон № 5-1565) и от 26.08.2008 № 6-1832 «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае» (далее – Закон № 6-1832) не отнесены к  компетенции министерства.

В соответствии со статьей 9 Закона № 5-1565 условия и порядок предоставления муниципальному служащему права на пенсию за выслугу лет за счет средств бюджета соответствующего муниципального образования определяются нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования. Статьей 8 Закона № 6-1832 установлено, что размер пенсии за выслугу лет и условия ее назначения и выплаты определяются уставом муниципального образования.

Выплата денежных средств лицам, являвшимся муниципальными служащими, осуществляется за счет бюджета соответствующего муниципального образования.

В связи с изложенным министерство неправомочно давать разъяснение о применении правовых актов по назначению пенсии за выслугу лет муниципальным служащим.

По вопросу, обозначенному в обращении, Вам следует обратиться в администрацию Казачинского района.

Русалева А.В 227-88-67



07/02/2018