Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг перечислены жителям края в полном объеме

Министерство социальной политики края информирует, что по состоянию на 10 января 2018 года все обязательства по выплате социальных гарантий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за декабрь 2017 года исполнены в полном объеме.

Меры социальной поддержки получили все граждане, имеющие льготные статусы, независимо от выбранного ими способа получения социальных выплат (через почтовое отделение, на банковский счет).

Отметим, что в соответствии с действующим федеральным и краевым законодательством социальные гарантии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (меры социальной поддержки по льготному статусу, субсидии с учетом доходов) предоставляются гражданам в виде денежных выплат через кредитное учреждение либо отделения федеральной почтовой связи (по выбору заявителя) до установленного статьей 155 Жилищного кодекса РФ срока внесения платы, то есть до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Следовательно, установленный срок выплаты за декабрь 2017 года – до 10 января 2018 года, за январь 2018 года – до 10 февраля 2018 года и так далее.

В дальнейшем, выплата социальных гарантий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по-прежнему, будет осуществляться гражданам в сроки, установленные законодательством. 

 

 

11/01/2018