Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

правомерны ли действия руководства по начислению заработной платы?

Автор вопроса Ирина Гаврилова
Вопрос:
Я работаю в КГБУ СО пансионат "****" работником пищеблока.Зарплата работников пищеблока и всех работников относящихся к хоз.двору - приравнена к МРОТ - 10592 р с января 2017 г. У меня возникли следующие вопросы: входит ли северный и районный коэффициент в МРОТ или должен начисляться сверх МРОТ? При выполнении работы за сотрудников находящихся в отпуске или на больничном или уволившихся - оплачивается ли совмещение сверх МРОТ? дело в том, что на пищеблоке всегда не хватает 2, иногда 3 человек, мы выполняем их работу, но зарплата от этого не меняется, приказа о доплате за совмещение не выдаётся, нам объясняет руководство что все доплаты- в том числе и за работу сверх нормы в условиях отклоняющихся от нормальных - уже заложены в МРОТ. Получается, что мы, вырабатывая норму рабочего времени и норму труда получаем МРОТ и работая сверх нормы ( 10-11 месяцев в год) - тоже МРОТ. Не является ли это дискриминацией прав трудящихся и возможно ли решение этой проблемы при обращении в прокуратуру ? Также у нас есть вопрос о штатном расписании. В приложении №1 к постановлению Правительства Красноярского края от 14.02.2017 №97-п утверждены нормативы штатной численности при количестве плановых коек от 51 до 151 : шеф повар -1, повар -3, кухонный рабочий -2,официант -2,мойщик посуды -2. В примечании указано:при наличии в структуре учреждения отделений находящихся на удалении, дополнительно вводятся штатные единицы. Пищеблок пансионата "***" обслуживает: 85 человек пансионата "***" города К***, 33 человека присоединенного пансионата находящегося в с.Ф***, 32 человека КГБУ СО Центр семьи «К***», 13 человек КГБУ СО Центр семьи К*** - подразделение в И***. в общей сложности - 160- 165 человек в месяц. На пищеблоке работают : 1 шеф-повар , 2 повара, 2 повара подразделения КГБУ СО Центр семьи «К***»,2 кух.работника, 2 кух.работника на подразделение КГБУ СО Центр семьи «К***», 2 мойщика посуды, 1 официант -5 дней в неделю, сб, вс-выходной. но и этот штат никогда не набран в полном объёме. сотрудники увольняются, находятся в отпуске, на больничном , работа отсутствующих выполняется сотрудниками пищеблока бесплатно. Возможно ли утвердить штатное расписание учреждения в соответствии с примерным штатным расписанием утверждённым Правительством Красноярского Края? Почему работникам хоз.двора, к которым относятся и работники пищеблока не положена тринадцатая зарплата и квартальные премии? Или эти доплаты тоже входят в МРОТ? Мы в течении года работаем в условиях отклоняющихся от нормы, совмещаем свою основную работу с работой отсутствующих сотрудников, и этот труд не оплачивается. Правомерны ли действия руководства?
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 18/01/2018

Уважаемая Ирина!

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт министерства социальной политики Красноярского края в раздел «Оплата труда работников учреждений», в соответствии с ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрено специалистами министерства социальной политики Красноярского края (далее – министерство).

Обращаем внимание, что в настоящее время Вы не являетесь работником краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Кедр» (далее – учреждение), но по существу поставленного вопроса в обращении министерство сообщает следующее.

Согласно правилам статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) размер минимальной заработной платы для конкретного субъекта определяется с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения на его территории.

В соответствии с заключенным в Правительстве Красноярского края от 23 декабря 2016 года региональным соглашением о минимальной заработной плате между Правительством Красноярского края, Красноярским краевым союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Красноярского края» и краевыми объединениями работодателей, на основании Закона Красноярского края от 31.03.2011 № 12-5724 «О социальном партнерстве», на 2017 год установлен минимальный уровень заработной платы (далее РМЗП), дифференцированный по группам территорий края, включающий размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, стимулирующие выплаты и компенсационные выплаты, в том числе выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями, при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда (трудовых обязанностей).

Так, для работников учреждений, расположенных на территории города Канска Красноярского края РМЗП установлен с 1 января 2017 года в размере 10 592 рублей с учетом районного коэффициента и процентной надбавки.

По вопросу оплаты труда при совмещении должностей по месту основной работы сообщаем следующее. Начисление заработной платы производится в соответствии с Законом Красноярского края от 29.10.2009 № 9-3864 «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений» и постановлением Правительства Красноярского края от 01.12.2009 № 620-п «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников краевых государственных бюджетных и казенных учреждений, подведомственных министерству социальной политики Красноярского края», с учетом доплаты по совместительству, пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях трудового договора и обеспечением заработной платы не ниже уровня РМЗП. Таким образом при начислении заработной платы за месяц по работнику учреждения суммируются все виды начисленных выплат, в том числе: гарантированная часть заработной платы, стимулирующие выплаты, и оплата труда по совместительству. В случае начисления заработной платы в размере выше минимальной заработной платы, доплата до РМЗП не производится.

Кроме того, сообщаем, что утвержденное штатное расписание учреждения соответствует нормативам штатной численности краевых государственных учреждений социального обслуживания, утвержденным постановлением Правительства Красноярского края от 17.02.2017 № 97-п «Об утверждении нормативов штатной численности краевых государственных учреждений социального обслуживания».

Также проанализировав начисление заработной платы работникам вспомогательного и обслуживающего персонала учреждения, в том числе и работникам пищеблока в 2017 году сообщаем, что ежеквартальные выплаты стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты, и выплаты по итогам работы за год были произведены. С учетом указанных выплат стимулирующего характера, при достижении уровня заработной платы выше установленного минимального уровня заработной платы, доплата до РМЗП также не производится.

Грушина Мария Александровна, 227-85-90

Фисунова Мария Викторовна,  227-09-41



18/12/2017
комментарий к ответу Автор: ulogin_odnoklassn...
Ответ Автор: Катерина Подвербная