Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Мы - рядом! Мы - вместе!

Декада инвалидов в Большемуртинской районе началась с выезда волонтеров Большемуртинского комплексного центра социального обслуживания населения в соседний Казачинский район.

Группа, в состав которой входили получатели услуг, граждане пожилого возраста и инвалиды, представили в Казачинском районе свое творчество. Выступление вокального коллектива «Сударушка» было очень тепло встречено зрителями. Его участники еще раз доказали, что для людей с ограниченными возможностями нет границ в творчестве, а есть только очередная ступенька, на которую при желании можно подняться.

Группа спортсменов-волонтеров, среди которых были молодые инвалиды и дети с инвалидностью, под руководством инструктора по АФК провели мастер-класс «Комплекс упражнений по суставной лечебной гимнастике», а потом они сами стали участниками «Веселой спортивной эстафеты». Представленные упражнения позволят гражданам сохранить свое здоровье и приобщиться к здоровому образу жизни.

Волонтерами-специалистами Центра были проведены мастер-класс по вышивке лентами и лекция видео-презентация «Геропротекторная терапия- залог активной старости». Не забыли мы и о детях с особенностями в развитии. Для родителей особых ребятишек и их детей методист нашего Центра провела выездную «Школу для родителей», в рамках которой прошел мастер-класс «На пороге Новый год!» Глаза детей просто светились от радости, когда они вместе с мамами создавали новогоднюю елочку-красавицу своими руками! Оказывается, что необходимо сделать лишь совсем немногое, чтобы ребенок был счастлив.

Мероприятия, проведенные в рамках декады, были достаточно разнообразными по своему содержанию. Участие людей с ограниченными возможностями в районном фестивале художественной самодеятельности «Мы рядом, мы вместе», в мастер-классе «Техника скандинавской ходьбы», районном фестивале адаптивного спорта «Спорт без границ» позволяет говорить о безграничных возможностях этих сильных духом людей. Они могут все, и даже немного больше!

Уже несколько лет в МБУ «Большемуртинский комплексный центр социального обслуживания населения» работает «Школа для родителей», очередное заседание которой было посвящено теме «Методы и формы социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья».

С теми, кто по состоянию здоровья не может получить услуги в условиях Комплексного центра, специалисты работают на территории семьи. Курс лечебного массажа, индивидуальные консультации инструктора по АФК, юриста, специалиста по социальной работе проводятся для получателей социальных услуг, проживающих в различных населенных пунктах района.

Декада инвалидов подошла к своему календарному завершению, но работа с особой категорией граждан продолжается. Мы нужны этим людям, мы всегда готовы прийти им на помощь.

Горячевская Нина Юрьевна, методист МБУ «Большемуртинский комплексный центр социального обслуживания населения»

 

 

15/12/2017