Оранжевое настроение

Вот уже в течение пяти лет в Центре семьи  «Дзержинский»  стало  доброй  традицией проводить ежегодно  в первой декаде декабре праздник … апельсина.  

Да, да, этого солнечного теплого, веселого фрукта. И первый зимний месяц выбран неспроста. В это время дни становятся совсем короткими, солнце радует редко, за окном метель и снега.

А так хочется тепла и света! Да и просто душевных, ламповых  посиделок в кругу друзей.

Каждый год на этот праздник мы приглашаем детей с особыми возможностями здоровья.  Но хороший праздник – это всегда волшебство.

И в это раз оно тоже случилось: праздник сделал всех ребят равными – веселыми и счастливыми.

А для этого специалисты отделения профилактики в роли «оранжевых человечков»  под весёлую «Оранжевую песенку»  проводили викторины об апельсинах, различные весёлые конкурсы и игры:

«Прояви нежность и смекалку», «Мы с тобой одна семья», «Узнай фрукт на ощупь и на вкус», «Сложи солнышко и цветочек», «Оранжевые слова», «Донеси шарик», «Апельсиновые болтуны», «Живой апельсин

В финале праздника дети под  песню «Оранжевое солнце» танцевали  «Оранжевые перегибы».

А инсценировка притчи Ш. Сильверстайна  «Щедрое дерево» помогла понять ребятам, что счастливым может быть только тот человек, который любит других, умеет заботиться о близких, быть верным.    

Все участники получили хорошую порцию «оранжевого» настроения и вкусный апельсин в подарок.

 

15/12/2017