Когда душа – свободна!

В ужурском районном Доме культуры состоялся открытый фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Душа всегда свободна».

В этом году он проходит уже восьмой раз, и с каждым годом ужурский фестиваль, призванный вовлекать людей с инвалидностью в социокультурную деятельность, собирает всё больше поклонников и участников. На прошедшем празднике свои таланты в пении и хореографии, художественном чтении и декоративно-прикладном искусстве «Руками сотворим мы чудо» продемонстрировали более 40 участников разных возрастов из городов и районов Красноярского края.

Специальным гостем фестиваля стали лауреаты Всероссийских, Всесибирских и краевых конкурсов – театр песни «Поющие руки» (Дворец труда и согласия, г. Красноярск).

Город Назарово представляли два коллектива – представители местных общественных организаций Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества инвалидов. Все участники фестиваля получили дипломы и памятные подарки.

Отличительная черта фестиваля «Душа всегда свободна» – это атмосфера доброжелательности, теплоты, чуткости и открытости, которые так важны в мире людей с особенностями здоровья.

07/12/2017