Навстречу радости

В начале декабря традиционно отмечается Декада инвалидов, в рамках которой в центре «Жарки» проводится ряд разнообразных  мероприятий, где принимают совместное участие дети из семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и дети с ограниченными возможностями здоровья, а также их родители.

Первым мероприятием, которое 1 декабря открыло декаду, стала творческая волна «Гостевой визит», где все желающие смогли поучаствовать и проявить свои творческие способности. Отдыхающими были подготовлены сказки («Колобок», «Волк и семеро козлят» и др.), проведены интересные игры, конкурсы. В конце мероприятия все получили сладкие призы.

А 2 декабря для отдыхающих центра была проведена игра-соревнование «Интеллектуальный лабиринт», в которой им предстояло пройти ряд испытаний. Участники отвечали на вопросы викторины, разгадывали шарады, ребусы, веселые загадки на знание сказок. Все справились с заданиями на «отлично»!

Третий день декады запомнился конкурсной программой «Страна веселых и находчивых». Отдыхающим было предложено поучаствовать в веселых играх, конкурсах и, переодевшись в сказочный костюм, показать пантомиму и др. Программа была настолько увлекательной, что все участники и зрители получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения!

Продолжил череду мероприятий Декады квест под названием «Пока все дома», который прошел 4 декабря. И снова все желающие смогли проявить свои способности. Дети и родители с большим удовольствием выполняли различные задания на станциях. Так, на станции «Книжная» нужно было найти книгу, название которой зашифровано в загадке. На станции «Фокусная» участников ждала игра красок, когда необходимо смешать цвета, чтобы получить новый. На станции «Спортивная» нужно было проверить свою меткость -  попасть пластиковыми шариками в арку. На станции «Льдинка» участники должны были «разморозить» послание, чтобы узнать, куда двигать дальше. Сюрпризы поджидали участников на станции «Сюрпризная». Здесь каждый ребенок отрезал волшебный мешочек, чтобы найти заветную букву. На станции «Искалка» участники искали слово-подсказку, спрятанную в комнате. «Станция «Загадкино» была полна загадками-обманками, но ребята отгадывали их с удовольствием. Ну а на станции «Танцевальная» состоялся танцевальный батл между мальчиками, девочками, а также взрослыми. Конечно, в этой нелегкой борьбе победила дружба!

Заключительным моментом в череде ярких мероприятий декады инвалидов стал выпуск газеты «Мы в академии радости». И действительно, радостно было всем!

   

 

07/12/2017