Тепло и уют в домах-интернатах

Во втором полугодии 2017 года в пяти краевых учреждениях социального обслуживания  был проведен капитальный ремонт кровель жилых корпусов.

Плановые ремонтные работы кровли проводились в Шарыповском ПНИ, Красноярском доме-интернате для инвалидов, Центре социальной помощи семье и детям «Ермаковский», Новоселовском доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов и красноярском психоневрологическом  интернате для детей «Подсолнух».

Все работы были завершены в осенний период и проводились с целью обеспечения теплового контура, комфортного для проживания температурного режима в помещениях и сохранения здания. Ремонт также позволил устранить «протечки» и потери тепла через кровлю, обеспечил исполнение санитарных норм и требований по энергосбережению. На данные цели из краевого бюджета было направлено более  16 млн рублей.

«Сохранение и улучшение комфортных условий проживания в стационарных учреждениях социального обслуживания  – одна из основных задач министерства. Мы несем ответственность за детей и взрослых из наших подведомственных учреждений. В жилых корпусах, в которых была отремонтирована кровля, проживают более 600 человек», – подчеркнул заместитель министра Денис Богданов.

 

 

07/12/2017