Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Индивидуальный маршрут для ребенка с ОВЗ

10 индивидуальных маршрутов для детей-инвалидов было разработано и принято в ноябре на заседании межведомственной комиссии, состоявшейся в г. Назарово.  

Общеизвестно, что реабилитация особенных детей эффективна тогда, когда является непрерывной и всесторонней. Для этого используют такие виды реабилитации, как: медицинская, профессиональная, социальная, психолого-педагогическая. Все реабилитационные мероприятия, необходимые ребенку-инвалиду для интеграции в обществе, записываются в индивидуальную программу реабилитации (ИПР).

После составления индивидуальной программы реабилитации собирается  комиссия для разработки маршрутного листа. В комиссию входят специалисты медико-социальной экспертизы, управления социальной защиты населения, Центра социального обслуживания, отдела образования, здравоохранения (детской поликлиники), они в соответствии с рекомендациями ИПР представляют свои планы реабилитации на каждого ребенка. На комиссии присутствуют родители детей, которые задают интересующие вопросы. Собирается межведомственная комиссия один раз в месяц.

В ноябре в состав комиссии вошли еще два ведомства —  Детско-юношеская спортивная школа и Городской Дворец культуры, благодаря чему в индивидуальных маршрутах появились дополнения по включению ребят в занятия АФК на спортивных площадках города.

Присутствующие на заседании родители получили рекомендации и ответы на все интересующие их вопросы.

 

01/12/2017