Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

как получить пособия

Автор вопроса Рукосуева Алиса Е...
Вопрос:
Здравствуйте! Я мать двоих детей, 10 и 7 лет. Старший ребенок от первого брака, на него получаю алименты. Я работаю, а мой муж, отец младшего ребенка, сейчас не работает. Могу ли я обратиться за ежемесячным пособием только на старшего ребенка, предоставив сведения о своей зарплате и алиментах на него? *****
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 01/12/2017

Уважаемая Алиса Евгеньевна!

На условия предоставления пособия на ребенка влияют различные факторы, в том числе виды доходов семьи для определения малообеспеченности, причина, по которой родитель не работает, но при этом не состоит на учете в центре занятости населения в качестве безработного и другое.

Право на пособие определяет орган социальной защиты населения на основании документов, представленных заявителем и сведений, полученных из государственных и муниципальных органов, в порядке межведомственного взаимодействия.

Обратиться за назначением пособия на ребенка, в отношении которого Ваш неработающий супруг не является отцом, Вы имеете право. Вместе с тем решение о назначении либо отказе в назначении может быть принято органом социальной защиты населения по месту Вашего жительства на основании заявления и документов.

Для получения дополнительной информации Вы имеете право обратиться в управление социальной защиты населения администрации Кежемского района (ул. Гидростроителей, 24, г. Кодинск).

Прищепенко Альбина Дмитриевна

8 (391) 227-87-15



14/11/2017