Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Об оказании услуг в надомной форме социального обслуживания

Автор вопроса Павлова Анастасия...
Вопрос:
Добрый день! Услуга 50. обеспечение водой в жилых помещениях без центрального водоснабжения подразумевает собой доставку воды на дом, в баню получателю соц. услуг, проживающему в жилом доме без центрального водоснабжения, при этом подскажите как быть в случае, если получатель проживает в доме где есть центральное водоснабжение (установлены счетчики), но при этом требуется доставка воды в баню, где нет центрального водоснабжения, из дома ее провести не предоставляется возможным, т.к. бани расположены удаленно. Можем ли эту услугу оказывать таким получателям?
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 07/12/2017

Уважаемая Анастасия Александровна!

Стандартом социальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Красноярского края от 17.12.2014 № 600-п «Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг, включая перечень документов, необходимых для предоставления социальных услуг, и Порядок предоставления получателями социальных услуг сведений и документов, необходимых для предоставления социальных услуг» (далее – Стандарт), утверждена периодичность предоставления каждой социальной услуги.

При заключении с гражданином договора на социальное обслуживание периодичность предоставления социальных услуг устанавливается получателю социальных услуг в соответствии со Стандартом. К примеру, Стандартом предусмотрена периодичность предоставления социальной услуги 4 раза в месяц, следовательно, в договоре с получателем социальных услуг поставщик также фиксирует периодичность оказания услуги 4 раза в месяц. При этом фактически оказанные услуги, в том числе их периодичность, должны быть отражены в акте сдачи-приемки социальных услуг.

По вопросу предоставления социально-бытовой услуги «обеспечение водой жилых помещений без центрального отопления» сообщаем, что в соответствии со Стандартом оказание данной услуги предусматривает доставку воды на дом, в баню получателю социальных услуг, проживающему в жилом помещении без центрального водоснабжения.

Комлева Татьяна Владимировна 8 (391) 227 75 26



09/11/2017