Финалисты «INCLUSIVE DANCE» в Москве

Воспитанники психоневрологического интерната для детей «Солнышко»  в составе театра танца «FREEDOM» вернулись из Москвы с заслуженной победой в V Международном благотворительном танцевальном фестивале «INCLUSIVE DANCE». 

Впервые участником этого фестиваля также стал танцевальный коллектив Боготольского психоневрологического интерната «Серпантин» под руководством культорганизатора  Пустоветовой Н.М.  

Соревнования проходили с 27 по 31 октября, в них приняли участие танцевальные коллективы из различных регионов России, стран Европы, Азии, Америки, Австралии, все выступления оценивало международное жюри.  В этом году было подано 159 заявок от 75 коллективов из 33 регионов России и 8 зарубежных стран. В конкурсе приняло участие 690 человек, что значительно больше, чем в предыдущие годы. Фестиваль был организован при поддержке министерства культуры РФ, министерства труда и социальной защиты РФ, Правительства Москвы и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который является постоянным партнером мероприятия.

«INCLUSIVE DANCE» – это фестиваль, посвященный уникальному хореографическому направлению в современном искусстве – инклюзивному танцу, в котором принимают участие здоровые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья. Подобные благотворительные проекты дают им возможность продемонстрировать свои творческие способности, помогают найти новых друзей и преодолеть социальную изоляцию.

28 октября девочки двух красноярских интернатов побывали на  детском инклюзивном бале «Moscow Evenings», который проходил в Таврическом зале Большого дворца музея-заповедника «Царицыно». Девочки в длинных платьях чувствовали себя  принцессами, которые попали на бал. В нем принимали участие инклюзивные пары и коллективы из разных уголков России и зарубежья, царила  чудесная  атмосфера  изысканной танцевальной культуры, доброты и взаимной поддержки.

Участники театра танца «FREEDOM»  весь год плодотворно готовились к фестивалю: усиленно занимались постановкой хореографических номеров, готовили костюмы, репетировали и активно работали над сценическим образом. Репетиции также продолжились и Москве, но  было время и для  экскурсии по столице. Девочки побывали на Красной площади, увидели стены Кремля со знаменитой Спасской башней, собор Василия Блаженного, Казанский собор, Исторический музей, прогулялись в  новом парке Зарядье по главной достопримечательности – знаменитому «парящему  мосту». Далее знакомство  с Москвой  продолжилось в экскурсионном автобусе. Девочки много узнали о столице нашей Родины, увидели Воробьевы горы, МГУ, Новодевичий монастырь,  парк Победы, Новый Арбат и многое  другое.

30 октября  в  Московском доме музыки театр танца «FREEDOM» выступил с ярким творческим номером «Мафия» в Большом Кубке «INCLUSIVE DANCE» и заняли 3-е место. Запоминающий номер «Мафия» стал открытием фестиваля.

Заключительным событием стало танцевальное шоу гала-концерта, который состоялся 31 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы. На сцене выступили лучшие инклюзивные танцевальные коллективы из разных стран мира, в их числе театр танца «FREEDOM» с номером «Алиса  в стране чудес». Зрителями была представлена  красочная, яркая, эмоциональная музыкальная сказка, где актеры сумели проникнуться своей ролью и донести ее до зрителя через эмоции и танец. Это наслаждение, видеть восхищенные взгляды зрителей и слышать взрыв оваций. Коллектив «Серпантин» награжден дипломом лауреата 3 степени и дипломом «Финалист» в номинации «Народный танец».

Театр танца «FREEDOM» с номером «Алиса  в стране чудес» стал лауреатом 1 степени международного благотворительного танцевального фестиваля «INCLUSIVE DANCE».

Фестиваль «Inclusive Dance» – уникальное событие в мире танца. Это четыре дня совершенно разных по формату мероприятий, объединенных философией инклюзивного танца. Участники и зрители оказались в атмосфере бала XIX века, в соревновательной среде европейских и латиноамериканских бальных танцев, погрузились в глубины танцевальной импровизации, наслаждаясь выступлениями коллективов в самых разных стилях – от балета до хип-хопа. Ни один зритель не остался равнодушным. Инклюзивный танец - это искреннее искусство, которое открывает новые возможности человека, превращая все его ограничения в достоинства. /sites/default/files/u2/9zgqtyr0yxo.jpg

Мы будем стремиться и  надеемся  через год вернуться в столицу, чтобы представить жюри новые интересные и оригинальные постановки  и стать постоянным участником фестиваля «INCLUSIVE DANCE».

 

      

 

07/11/2017