Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Особенная атмосфера спортивного братства

Краевой фестиваль адаптивного спорта  прошел в г. Назарово 26-27 октября и собрал команды западной зоны Красноярского края.

Все участники — это люди с ограниченными возможностями здоровья и безграничной силой воли, силой духа. Люди, которые, преодолевая трудности, регулярно занимаются спортом.

Торжественная церемония открытия Фестиваля состоялась в спортивно-оздоровительном комплексе «Шахтер». Участников Фестиваля приветствовала и. о. главы города — председатель городского Совета депутатов г. Назарово Ольга Мартус, заместитель главы города Ольга Толстихина и директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Надежда Банникова.

Перед гостями выступили творческие коллективы города, а в завершение церемонии греческая богиня победы Ника воодушевила команды на успех и высокие достижения.

После торжественного открытия состоялась основная часть программы — соревнования по нескольким номинациям: для людей с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуального развития — в таких видах спорта, как: кёрлинг на полу, теннис-бит, мини-футбол, волейбол, мини-футбол. Спортивный азарт, радость побед, атмосфера дружбы, чувство локтя, открытость для общения — все это царило на каждой площадке, где проходили соревнования — особенная атмосфера спортивного братства.

На следующий день, 27 октября, состоялась конференция по развитию адаптивной физической культуры и спорта в Красноярском крае. На конференции были рассмотрены вопросы создания условий для реабилитации инвалидов в учреждениях, а также подготовка специалистов по адаптивной физической культуре. Кроме того, особое внимание было уделено организации допуска инвалидов к занятиям физической культурой и участию в соревнованиях.

 

 

 

30/10/2017