По обеспечению доступности маломобильных групп граждан

Автор вопроса Михайлов Владимир...
Вопрос:
Уважаемая Галина Егоровна! В настоящее время Наша организация разрабатывает рабочий проект к одному из объектов транспортной инфраструктуры к Универсиаде в г. Красноярске. В проектной документации учтена укладка тактильной плитки, мы занимаемся детализацией проектных решений и разработкой рабочих чертежей. Для удовлетворения потребностей маломобильных групп граждан Просим Вас указать профильное управление с кем можно согласовать принятые решения!
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 26/10/2017

Уважаемый Владимир Георгиевич!

В ответ на Ваше обращение о профильном управлении для согласования принятых проектных решений по обеспечению доступности объектов для маломобильных групп населения (МГН), сообщаем следующее.

Согласование проектных решений, в том числе по обеспечению  доступности объектов для МГН, не относится к полномочиям органов социальной защиты населения. Действующим законодательством предусмотрено только согласование  территориальными органами социальной защиты населения по месту нахождения проектируемых объектов заданий на проектирование.

Согласование заданий на проектирование объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске в части обеспечения доступности объектов для МГН (перечня элементов зданий и сооружений (помещений, зон и мест), доступных для МГН, расчетной численности и категории инвалидов) проводится министерством социальной политики Красноярского края.

Проверка проектно-сметной документации (далее - ПСД), в том числе на соответствие принятых проектных решений действующим требованиям в области доступности зданий и сооружений для МГН, осуществляется органами государственной и негосударственной экспертизы. В случаях, когда экспертиза ПСД не проводится, ответственность за реализованные проектные решения  лежит на заказчике.

Лобова Ирина Александровна,

(391)265-26-39



23/10/2017