Впервые в Красноярске выступит московский Театр мимики и жестов

Артисты представят постановку детского спектакля «Сказка за сказкой». Это единственный в нашей стране и первый в мире профессиональный театр глухих актеров.Он существует с 1963 года.

Спектакли в театре идут на жестовом языке глухих и сопровождаются переводом на русский язык. 

Театр мимики и жеста работает не только для глухих зрителей, но и для слышащих детей и взрослых. Своеобразие театра заключается в сценической выразительности яркого языка жестов и мимики, которые заменяют на сцене слово. Безмолвная речь актеров-исполнителей синхронно с большим мастерством дублируется актерами-дикторами.

Приглашаем всех желающих посмотреть на игру уникальных актеров, которые выступят в рамках  социокультурного фестиваля инвалидов по слуху «Искусство вечно, доброта бесконечна». Участниками фестиваля также станут более 250 слабослышащих людей из  Лесосибирска, Канска, Уяра, Минусинска, Назарово, Ужура, Красноярска, которые покажут свое творчество в различных жанрах исполнительского искусства.

Программа фестиваля

Фестиваль пройдет 7 октября, начало спектакля Московского театра мимики и жеста в 11.00.

Мероприятие состоится в  культурно-социальном комплексе «Дворец Труда и Согласия» по адресу: г. Красноярск, пр-т Металлургов, 22

Дополнительная информация по тел. 227-87-43, 227-69-79 (Всероссийское общество глухих)

05/10/2017