Пандус в детской библиотеке

Автор вопроса Дзержинская-Детск...
Вопрос:
Добрый день, Галина Егоровна. Обращается к Вам ***** - заместитель директора по работе с детьми **** района. Дело в том, что на территории детской библиотеки Управлением социальной защиты населения администрации **** района (руководитель *****) был построен пандус: по программе "Доступная среда для инвалидов". Мы очень рады, что для ребят с ограниченными возможностями здоровья сделан более удобный доступ в библиотеку. Программа "Доступная среда для инвалидов" - это замечательно. А как быть по поводу безопасности детей. Ведь пандус и крыльцо построены так, что теперь на них капает дождь с крыши, а зимой будет падать снег и сосульки, что является опасным для детей, которые будут передвигаться по пандусу и крыльцу. И высота от верхней ступеньки крыльца до козырька крыльца составляет 165 см., что является проблемой для родителей, которые периодически ударяются головой о козырёк. При моих неоднократных обращениях к ***** мне было сказано, что это мои проблемы. Вопрос: почему решение безопасности детей теперь мои проблемы, если пандус построило Управление социальной защиты населения администрации **** района? И что мне теперь делать? Помогите разобраться в этом вопросе. С уважением, ***- заместитель директора по работе с детьми*** района Красноярского края.
ВложениеРазмер
img_7146.jpg50.75 кб
img_7145.jpg48.15 кб
img_7143.jpg50.62 кб
img_7144.jpg29.64 кб
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 05/10/2017

Уважаемая Татьяна Александровна!

В ответ на Ваше обращение по вопросу выполненного пандуса к зданию детской библиотеки МБУК «Межпоселенческая библиотечная система Дзержинского района» (далее – учреждение), расположенному по адресу: с. Дзержинское, ул. Горького, 121, сообщаем следующее.

В рамках конкурсного отбора на участие в подпрограмме «Доступная среда» государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 30.04.2013 № 507-п, в 2017 году администрацией Дзержинского района представлена заявка на выполнение мероприятий по обеспечению доступности здания для маломобильных групп населения (далее – МГН), в том числена устройство внешнего пандуса, включая работы по расширению крыльца перед входом в здание в соответствии с нормами доступности. Указанные работы были включены в состав мероприятий подпрограммы «Доступная среда».

Работы по устройству покрытия (навеса) над пандусом, работы по увеличению высоты козырька над крыльцом не относятся к мероприятиям по обеспечению доступности для МГН, следовательно, не могли быть выполнены за счет средств подпрограммы «Доступная среда», в рамках которой возможно выполнение только мероприятий, отвечающих целям подпрограммы. В связи с тем, что работы относятся к капитальному ремонту (реконструкции) здания, находящегося в муниципальной собственности, они  могут быть выполнены только за счет средств муниципального бюджета.

Учитывая вышеизложенное, вопрос выполнения работ по устройству покрытия (навеса) над пандусом и увеличению высоты козырька над крыльцом здания необходимо решать с учредителем учреждения - администрацией Дзержинского района.

Лобова Ирина Александровна, (391)265-26-39



27/09/2017