В Березовском районе почтили память жителей и защитников блокадного Ленинграда

7 сентября на аллее Славы в п. Березовка состоялся митинг, посвященный 76-ой годовщине начала блокады Ленинграда.

Открыли митинг учащиеся школы ученики и учителя средней школы № 1 им. Е.К. Зырянова. В их исполнении прозвучали стихи.

Глава Березовского района В. А. Швецов рассказал подрастающему поколению о том, что в 1942 году на кожевенском кладбище п. Березовка были похоронены люди, эвакуированные из блокадного Ленинграда, но не доехавшие до мест назначения. Он выразил особые слова благодарности председателю Красноярской краевой общественной организации пенсионеров и  инвалидов «Блокадник» Валентине Антоновой. Она первой вышла с инициативой к администрации Березовского района об установке памятника блокадникам Ленинграда на территории Березовского района.

Валентина Степановна поделилась с присутствующими воспоминаниями тех, кто прошел страшные муки блокады. В мероприятии так же приняли участие представители краевой общественной организации пенсионеров и инвалидов «Блокадник» из города Красноярска и Железногорска, члены краевого Совета ветеранов Красноярского края,  районного Совета ветеранов Березовского района и жители Березовского района.

По окончании митинга представители ветеранских организаций отправились на кожевенское кладбище и возложили цветы к поминальному Кресту жителям блокадного Ленинграда, захороненным в 1942 году.

11/09/2017