Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

пожалуйста помогите в решении вопроса

Автор вопроса Шаповалова Мария ...
Вопрос:
здравствуйте! проблема моя заключается в том, что проживая в городе Норильске Красноярского края, находясь в браке я родила троих детей, в 2013 году я получила краевой материнский капитал, на данный момент младшему ребенку уже 4 года. Но... по состоянию здоровья одного из детей мы переехали на постоянное место жительства в Пензенскую область, и с первым мужем я развелась. в пензенской области вышла замуж! скажите пожалуйста могу ли я купить автомобиль или что мне теперь делать с материнским капиталом?
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 13/11/2017

Уважаемая Мария Олеговна!

На Ваше обращение, направленное на официальный сайт министерства социальной политики края по вопросу распоряжения средствами краевого материнского (семейного) капитала, сообщаем.

В соответствии с Законом края от 09.06.2011 № 12-5937 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае» (далее – Закон края) у женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 июля 2011 года, возникает право на краевой материнский (семейный) капитал.

Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, имеющих место жительства на территории Красноярского края.

Как следует из Вашего обращения, в настоящее время Вы имеете регистрацию по месту жительства на территории Пензенской области. В связи с этим не можете распоряжаться средствами краевого материнского (семейного) капитала, предусмотренного законодательством Красноярского края.

Адам Олеся Сергеевна, 8 (391) 227 86 66



06/09/2017
Здравствуйте! Меня тоже Автор: Анонимный пользователь
ответ Автор: Катерина Подвербная