8670 детей края отдохнули в социально-оздоровительных центрах «Тесь» и «Жарки»

В министерстве социальной политики подвели итоги летней оздоровительной кампании.  

Начальник отдела министерства социальной политики края Сергей Семенов: «В течение летних месяцев в наших учреждениях за счет бюджетных и внебюджетных средств отдохнули 8 670 детей со всех территорий края. В органах социальной защиты путевки получили 5320 детей. Это дети-инвалиды, дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Летний отдых в 2017 году был организован на базе подведомственных краевых учреждений: социально-оздоровительный центр «Жарки» (Рыбинский район) и социально-оздоровительный центр «Тесь», в структуре которого имеется три летних оздоровительных лагеря: «Солнечный-1» (п.Тесь Минусинского района), «Заполярный» (п. Кутужеково Минусинского района), «Салют» (с. Новоозёрное Ермаковского района).

Этим летом, как и в предыдущие годы, была  организована работа с общественными организациями по оздоровлению детей-инвалидов. Состоялись специальные заезды для  детей с ограниченными возможностями здоровья из общественных организаций  «Говорим и слышим» и «Открытые сердца». 

Традиционно особое внимание уделяется летнему отдыху школьников из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностям. В этот летний период социально-оздоровительные центры «Тесь» и «Жарки» приняли 1180 детей из северных районов.

На летнее оздоровление детей по линии социальной защиты из краевого бюджета было направлено 157,3 млн рублей.

05/09/2017