ЕГИССО - единая государственная информационная система социального обеспечения

Федеральным законом от 29 декабря 2015 года №388-ФЗ предусмотрено внедрение в субъектах Российской Федерации ЕГИССО. 

Это федеральная информационная система, в которой будут отражены сведения обо всех мерах социальной поддержки, гарантиях, выплатах, компенсациях, предоставляемых в соответствии с федеральными, региональными и муниципальными нормативными правовыми актами. Планируется, что единая система соцобеспечения начнет работать с января 2018. Оператором системы назначен Пенсионный фонд Российской Федерации.

31 июля состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по реализации в Красноярском крае нового федерального проекта ЕГИССО – Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Возглавила рабочую группу заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр социальной политики края Галина Пашинова. Участие приняли представители 14 органов исполнительной власти края и регионального отделения Пенсионного фонда.

На состоявшейся рабочей группе члены заседания разработали план мероприятий по размещению информации в ЕГИССО на территории края. В него входит определение краевых и муниципальных мер социальной поддержки, подлежащих внесению в систему, заключение соглашения между ОПФР по Красноярскому краю и органами, осуществляющими предоставление мер социальной поддержки. ОПФР по Красноярскому краю поручено организовать обучающие семинары по ЕГИССО для специалистов органов исполнительной власти края и муниципальных образований, предоставляющих меры социальной защиты.  

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ "О РАЗРАБОТКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЕГИССО НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

 
ДОРОЖНАЯ КАРТА (План мероприятий)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

                     

Подробную информацию о единой государственной системе социального обеспечения (ЕГИССО) смотреть на сайте