Мир детский и взрослый

В минувшую пятницу, 16 июня 2017 г., педагогом-психологом в рамках работы клуба «Гармония» в Центре семьи «Минусинский» прошел тренинг под названием «Мир детский и взрослый», в котором приняли участие дети и взрослые из замещающих семей.

Работа с родителями была направлена на приобретение ими навыков анализа причин поведения детей. С этой целью участники пытались ответить на вопросы психолога, исходя из позиции своего ребенка, анализировали цели и мотивы нежелательного поведения детей и погружались в детство посредством метода визуализации. В ходе активного обсуждения темы тренинга участники пришли к выводу, что разница между миром ребенка и взрослого выражается в особенностях восприятия, эмоциональных переживаниях, мотивации поведения и многом другом.

Итогом тренинга стал так называемый «Билль о правах», куда дети и взрослые после предварительного согласования записали те права, которых им не хватает в семье в данное время. Например, право взрослых на личное время и личную жизнь, право детей на выражение своего мнения в корректной форме и другие.

Данная форма работы является одной из наиболее результативных и интересных. Специалисты Центра запланировали дальнейшее проведение тренингов детско-родительского взаимодействия для замещающих семей.

 

20/06/2017