Компенсация за непредставление места в саду

Автор вопроса Иванова Марина Пе...
Вопрос:
Здравствуйте! Ребенку 15.05 выдано направление в сад но в саду нет мест, и ребенок пойдет туда с сентября. Соцполитика отменила выплату компенсации с июня. Правомерны ли действия ваших сотрудников, ведь фактически ребенок не еще не посещает сад.
Ответ:

Ответ опубликовал: Булаш Татьяна Фед... | 30/06/2017

Уважаемая Марина Петровна!

Ваше обращение, направленное на официальный сайт министерства социальной политики края рассмотрено.

В соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» право на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в дошкольной образовательной организации (далее – ЕДВ) имеет один из родителей многодетной семьи, один из родителей студенческой семьи, одинокая мать, совместно проживающие с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, детям которых временно не предоставлено место в государственной (муниципальной) образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - ООДО), в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края.

Выплата ЕДВ прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем предоставление ребенку места в ООДО, в том числе в группе кратковременного пребывания ООДО Муниципальные органы управления образованием направляют в уполномоченные органы местного самоуправления по месту жительства заявителя и ребенка списки детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, получивших место в ООДО,  в течение 5 дней после выдачи направления в ООДО с указанием даты, с которой ребенку предоставлено место в ООДО, и несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в указанных списках.

Если в выданном направлении указана дата начала посещения ООДО с 01.09.2017 года, то соответственно выплата ЕДВ должна быть произведена по 31.08.2017 года.

Если ребенок может посещать ООДО с месяца выдачи направления, то прекращение выплаты ЕДВ с 01.06.2017 является правомерным.

Литвинова Александра Геннадьевна, 8 (391) 227 87 15



15/06/2017