Цвета сайта
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения
Стандартная версия

Тайная благотворительность

«Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает, что делает правая» – гласит библейская  истина. Возможно, не все понимают смысл этого выражения, суть которого сводится к тому, чтобы творить добро как бы втайне от себя самого и тем более не на показ.

Современная жизнь выдвигает свои требования, и чаще всего и частным лицам, и организациям, оказывающим спонсорскую помощь и финансовую поддержку просто необходимо громко заявить о своей благотворительной деятельности — в рамках закона,  в целях «открытости и прозрачности» и т.д. Люди, получившие помощь, тоже стараются отблагодарить спонсоров с экранов телевизоров, через печатные издания и интернет-страницы.

Тайная благотворительность случается все реже. Но совсем она, к счастью, не исчезла. Так, в начале февраля этого года в отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья Центра социального обслуживания г. Назарово пришел молодой человек, который пожелал остаться инкогнито, и принес канцелярских товаров на несколько тысяч рублей. «Это ребятишкам. Пусть рисуют, творят, развиваются…» — вот примерно и все, что он сказал, отдавая коробки с карандашами, красками, фломастерами, раскрасками.

Несмотря на то, что молодой человек пожелал остаться неизвестным и дал понять, что в благодарности не нуждается, сотрудники Центра социального обслуживания от всей души говорят ему огромное СПАСИБО!

16/02/2017