Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме

   

Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме:

 

Доступность в получении информации, связанной с получением услуг. Перед подачей электронного заявления на Едином портале государственных и муниципальных услуг или региональном портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ, РПГУ) заявитель имеет возможность ознакомиться с порядком предоставления услуг и иной необходимой информацией.

Упрощение процедур получения государственной и муниципальной услуги. Формы электронных заявлений на ЕПГУ, РПГУ максимально упрощены и понятны заявителям.

Возможность подачи заявления о предоставлении государственных и муниципальных услуг в удобное для заявителя время, из дома или офиса, используя при этом различные средства информационно-телекоммуникационных технологий: компьютер, ноутбук, планшет, мобильный телефон.

Сокращение временных затрат, связанных с получением услуг.

Информированности гражданина на каждом этапе работы по его заявлению. После обращения за государственными и муниципальными услугами через ЕПГУ, РПГУ заявитель получает уведомления о ходе оказания услуг в личный кабинет заявителя.

Снижение коррупционных рисков, возникающих при личном общении с государственными и муниципальными служащими.

 

 

Для того, чтобы получить государственную и муниципальную услугу в электронной форме, нужно зарегистрироваться на Портале государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/