переселение север юг

Автор вопроса Мартынова Ирина В...
Вопрос:
Здравствуйте, я М***(персональные данные скрыты) воспитываю ребенка инвалида ***(персональные данные скрыты). На инвалидности с мая 2003 года и по настоящее время, проживаем в п.***(персональные данные скрыты) Вынуждены часто ездить на лечение в г.Красноярск и в связи этим , охото перебраться жить в Красноярск. Ребенку исполнилось 14 лет. Хотела задать вопрос: Попадаем ли под программу север юг , и куда нам обращаться.
Ответ:

Ответ опубликовал: Булаш Татьяна Фед... | 16/12/2016

Уважаемая Ирина Bениаминовна!

Ваше обращение на сайт министерства социальной политики Красноярского края (далее – министерство) по вопросу участия в программе переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края рассмотрено в пределах компетенции министерства.

Согласно информационной базе данных министерства Вы проживаете с сыном О**(персональные данные скрыты), признанным ребенком-инвалидом, в жилом помещении по адресу ***(персональные данные скрыты).

Министерство обеспечивает жилыми помещениями семьи с детьми-инвалидами, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.01.2005 и имеющие право на меры социальной поддержки в части обеспечения жильем в соответствии со статьей 28.2 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Порядок и условия предоставления жилья семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в Красноярском крае, регламентированы Законом Красноярского края от 25.03.2010 № 10-4487 «О порядке обеспечения жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий» (далее - Закон края).

В Красноярском крае сформирован единый краевой список граждан, вставших на учет до 01.01.2005, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета, на основании сведений, представленных администрациями муниципальных районов и городских округов края. В списке администрации г. Лесосибирска по категории «семьи, имеющие детей-инвалидов» Ваш сын не значится, следовательно, у министерства отсутствуют правовые основания для обеспечения Вашей семьи жильем в соответствии с Законом края.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации полномочия по постановке граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и ведению такого учета находятся в компетенции органов местного самоуправления по месту жительства граждан.

Для рассмотрения вопроса о постановке Вашей семьи на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма либо участия в программе по переселению граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края, следует обращаться в администрацию по месту жительства (г. Лесосибирск, ул. Мира, д. 2, каб. 202, тел. 8(391) 45-5-25-92).

Дополнительно сообщаем, что копия Вашего обращения направлена в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, в компетенцию которого входит реализация программы по переселению граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края, для рассмотрения и ответа в Ваш адрес.

Караченцева Людмила Алексеевна, 227-45-86



12/12/2016