обращение

Автор вопроса Пидорина Елена Ле...
Вопрос:
в министерство социальной политики. К вам обращается представитель инициативной группы "Родительский совет",объединяющих семьи,воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Красноярский край и г.Красноярск один из немногих субъектов РФ,где нашим детям доступна такая социальная услуга,как иппотерапия.В г.Красноярске существует программа, позволяющая получать эту услугу бесплатно для благополучателей. Это важно для семей, имеющих невысокий доход. С каждым годом растет количество обращений родителей на предоставление их ребенку бесплатной услуги по иппотерапии.Встречаясь и разговаривая с родителями,читая их обращения возникла необходимость рассмотреть вопрос об организации проведения занятий по иппотерапии на левобережье Красноярска.Рассматривая волнующие вопросы родителей,невозможно не учитывать такой вопрос как время, с чем собственно говоря и приходят родители. Все дети посещающие занятия по иппотерапии учатся, проходят курсы реабилитации и не всегда получается успеть доехать с одного до другого конца города,чтобы успеть на занятие. В рамках программы доступная среда, просим вас ,помочь реализовать принцип шаговой доступности для получения нами этой услуги. В частности -организовать проведение занятий по иппотерапии на левобережье Красноярска.Технические и кадровые возможности для этого есть, в частности "Красноярский Центр Иппотерапиии",который имеет многолетний опыт работы. Под этой просьбой подписались родители, дети которых проходили занятия в"Красноярском Центре Иппотерапии" на левом берегу Красноярска.
Ответ:

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 05/12/2016

Уважаемая Елена Леонидовна!

На Ваше коллективное обращение по вопросу реабилитации детей-инвалидов методом адаптивной верховой езды сообщаем следующее.

Министерство осуществляет реализацию программы реабилитации детей с ограниченными возможностями методом адаптивной верховой езды через Краевое государственное автономное учреждение «Социально-оздоровительный центр «Жарки», которое на условиях аутсорсинга приобретает услугу у некоммерческих организаций.

После принятия проекта закона края «О краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов» КГАУ «Жарки» на официальном сайте в телекоммуникационной сети Интернет (www.zakupki.gov.ru) будет опубликовано извещение об открытом запросе предложений на право заключения договора на оказание услуг в 2017 году по социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями методом адаптивной верховой езды: в декабре 2016 года на период с января по декабрь, в марте 2017 года на летний период. Участие в конкурсе могут принять любые некоммерческие организации, имеющие необходимую материально-техническую базу, а также методологический и кадровый потенциал для оказания данной услуги. Поставщик услуг будет определен по результатам проведения конкурсных процедур.

Заплаткина Наталья Андреевна 8(391)227-86-66



29/11/2016